Babolat Krasnodar Stardirection
Фото Аркадия Круглова.

Компании «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и «Газпром межрегионгаз Краснодар» выделили Центру развития тенниса «Звёздный путь» спонсорскую помощь на закупку инвентаря для обучения детей теннису и организацию детских соревнований. В конце июля в Краснодар из Москвы доставлены 160 кг (3,5 кубометра) груза от дилера Babolat в России, московской компании «Нева-Спорт».

Приобретены около 2 тыс. мячей, предназначенных как для турниров, так и для занятий юных спортсменов по программе Tennis 10’s, которые проводятся на кортах Теннисного центра «Сибирь».

Программа Tennis10’s придает особое значение использованию соответствующих мячей для начинающих теннисистов — «красных», «оранжевых» и «зелёных». Использование таких модифицированных «более медленных» теннисных мячей «с более низким отскоком» ускоряет процесс обучения детей: они могут «держать» мяч в игре и расширяют свой технический арсенал ударов.

Важно отметить, что мячи для проведения матчей во всех турнирах Российского теннисного тура предоставляются спортсменам бесплатно. С 1 января 2021 года соревнования теннисистов в возрастной категории 9-10 лет проводятся специальными мячами (с зелёной точкой), давление в которых снижено на 25% по сравнению со стандартным (взрослым) мячом.

Также закуплены новая сетка «красного» корта, корзина на 72 мяча, сумка тренера с набором цветных конусов, фишек, мишеней, накладных линий и углов для организации временной разметки.

Новый инвентарь повысит эффективность технической и тактической подготовки будущих теннисистов, превратит процесс обучения и получения игрового опыта в яркое интересное занятие.

Центр развития тенниса «Звёздный путь» выражает глубокую признательность генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» Юрию Ежову и генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексею Рудневу за поддержку детского тенниса.

Также благодарим депутата Государственной думы РФ Наталью Костенко за внимание к проблемам развития российских спортивных некоммерческих организаций.