Главная / Теннис в Краснодаре сегодня / Новости / Судьи юга России сдали экзамен в Краснодаре

Судьи юга России сдали экзамен в Краснодаре

Кондратьев Зимин КС ФТР
Фото Аркадия Круглова. Модераторы школы-семинара главных судей РТТ Евгений Кондратьев и Андрей Зимин.

Главные судьи турниров Российского теннисного тура (РТТ) повысили квалификацию на состоявшейся в Краснодаре школе-семинаре. В мероприятии приняли участие почти два десятка специалистов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Программа занятий строилась на решении «неочевидных» и сложных задач, с которыми спортивные судьи сталкиваются на детских и юношеских турнирах РТТ. Круг вопросов охватывал все аспекты такой работы, включая подготовку к турниру, регистрацию участников, составление упорядоченных списков отборочного этапа и основного турнира, проведение жеребьевок.

Отрабатывались процедуры фиксации неявки и отказа игроков на разных этапах, замены игроков, исправление ошибок в турнирных таблицах. Отдельно рассматривались нестандартные ситуации в ходе соревнований, принципы общения с игроками и судьями на вышке, применение на корте Кодекса игрока РТТ.

Итоговый экзамен, который сдали участники школы, состоял из 62 вопросов и одного практического задания.

Модераторами школы-семинара выступили председатель Коллегии судей Федерации тенниса России (ФТР), судья Всероссийской категории Андрей Зимин (Тольятти) и судья Всероссийской категории Евгений Кондратьев (Санкт-Петербург).

Школа в Краснодаре для главных судей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов продолжила реализуемую Коллегией судей ФТР масштабную программу переподготовки. В планах этого года — учёба в Новосибирске и завершающая школа-семинар в Москве, — заявил по итогам занятий Андрей Зимин.

Занятия проходили на базе Центра молодежных инициатив. Это государственное учреждение, созданное в 2020 году, развивает добровольчество, работает с волонтерами, поддерживает программы развития и инициативы для различных сообществ и команд.

Центр развития тенниса «Звёздный путь» благодарит за поддержку директора Центра молодежных инициатив Сергея Мальцева.