Руслан Толиков: Первая победа на турнире Amatour

Amatour-Krasnodar-28-03-21
Фото Евгения Дамнитского. Призёры турнира «Кубань теннис старт» Amatour: Руслан Толиков (I место, в центре), Евгений Чайкин (II место, слева), Азиз Латыпов (III место, справа).

Теннисист из Саратова Руслан Толиков выиграл пять матчей подряд и занял первое место на турнире по теннису для начинающих игроков «Кубань теннис старт» в Краснодаре всероссийской серии Amatour.

Второе место занял Евгений Чайкин из Краснодара, в финале он уступил Толикову со счетом 6:1. Третье место занял еще один краснодарец — Азиз Латыпов.

Соревнования состоялись 28 марта на кортах Теннисного центра «Сибирь» (ул. Невкипелого, 24/4). Участниками стали 14 начинающих игроков с уровнем мастерства 2,5 балла по международной системе NTRP.

Теннисисты, оценивающие себя по шкале NTRP на 2,5, ещё учатся предугадывать направление полёта и вращение мяча, пока слабо чувствуют корт, есть трудности у сетки. Однако могут уверенно поддерживать игру в низком и среднем темпе с партнёрами своего уровня.

Состав участников подобрался равным, что только увеличило накал борьбы. Каждый старался измотать соперника в длинных розыгрышах. Иные поединки из одного сета продолжались более полутора (!) часов. Физическая подготовка стала решающим фактором успеха.

Победитель Руслан Толиков в итоговом интервью отметил, что столкнулся с трудностями уже на групповом этапе.

Было трудно выходить из групп, потому что ребята очень сильные. А уже после выхода из групп нужно было играть на последних силах…»

Руслан Толиков (Саратов), победитель турнира «Кубань теннис старт» Amatour. Краснодар, 28 марта 2021 г.

Всероссийская серия любительских турниров Amatour является неофициальным первенством России и СНГ среди любителей. Amatour создана в 2000 году при поддержке Федерации Тенниса России.

Судьи турнира:

Аркадий Круглов — главный судья;
Артём Садилов — секретарь;
Ануш Мартиросян — судья-наблюдатель;
Софья Устюгова — судья-наблюдатель.