Подарок сибирского художника

Percev-Tomsk
Фото: Артем Изофатов.

Известный художник-график, живущий в Томске, Борис Перцев подарил Центру «Звёздный путь» несколько акварельных зарисовок, посвящённых теннису.

В переписке Борис Николаевич отметил, что его всегда привлекал теннис, биомеханика движений на корте, динамика игры. Поймать момент и запечатлеть его несколькими штрихами — очень интересная задача для художника.

Акварельные работы будут использоваться для оформления наградной атрибутики, а также памятных подарков призёрам и участникам детских и юношеских турниров, которые проводит Центр «Звёздный путь». Мы благодарны Борису Николаевичу за его вклад в наши проекты.

Борис Николаевич Перцев — известный томский художник, график, карикатурист, работы которого очень популярны в Сибири. Они украшают публикации многих изданий — книг, периодики, популярных интернет-ресурсов.

Борис Перцев родился 12 июня 1958 года в Комсомольске-на-Амуре. С 1976 по 1980 годы служил на Тихоокеанском флоте. В Томске живёт с 1984 года, куда был направлен по распределению после окончания Кемеровского художественного училища. Несколько лет работал художником-дизайнером в Томском областном торгово-закупочном комбинате. Затем работа художником в Томском областном художественном фонде. В наши дни графика, шаржи и карикатуры Перцева публикуется многими СМИ и издательствами. Его работы внесены в Каталог российской карикатуры.