Женя Кафельников: финал парного турнира TENNIS EUROPE

Pirogov and Kafelnikov
Фото Анны Кафельниковой. Россияне Глеб Пирогов и Евгений Кафельников заняли второе место на международном турнире Tennis Europe, Spartak Cup в в Минске.

Сочинец Евгений Кафельников в паре с Глебом Пироговым из Мытищ заняли второе место на завершившемся в Минске международном турнире по теннису Tennis Europe, Spartak Cup в возрастной категории до 12 лет.

Участники соревнований — мальчики и девочки до 12 лет. За титулы в одиночном и парном разрядах в Минске боролись теннисисты из 13 стран — Белоруссии, России, Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины, Эстонии, Великобритании, Германии, Румынии, Турции — всего более ста спортсменов теннисистов.

Фото Анны Кафельниковой.

В парном разряде у мальчиков Женя Кафельников и Глеб Пирогов дошли до финала где уступили другой российской паре — Алексею Фролову и Савве Рыбкину (6-2 6-3).

Фото Анны Кафельниковой. Глеб Пирогов (Мытищи) и Евгений Кафельников (Сочи).
Фото Анны Кафельниковой.

В ходе турнира Женя и Глеб в полной мере показали свой бойцовский характер. Во втором круге они победили одну из сильнейших пар — представителей Белоруссии — Тихана Корана и Рихарда Лациса (2-6 6-3 [10-4]) , а в полуфинале одолели еще ону белорусскую пару — Артёма Оскирко и Арсения Белова (6-3 6-2).

Евгений Кафельников-младший — племянник знаменитого российского теннисиста Евгения Кафельникова. Живет и тренируется в Сочи, входит в сборные команды юниоров России и Краснодарского края по теннису.

Турнир Spartak Cup ранее принимал Гомель. С 2021 года соревнования впервые проходили на кортах Минска. Tennis Europe Junior Tour объединяет более 400 индивидуальных соревнований для игроков в возрасте 16, 14, 12 лет и младше.