Иван Грецкий и Дарья Егорова — победители турнира на призы Е.Весниной

Sochi Vesnina Cup 2020
На фото Краснодарской краевой Федерации тенниса — победители и призеры всероссийских соревнований на призы олимпийской чемпионки Елены Весниной 2020 года.

В Сочи завершились очередные всероссийские соревнования на призы олимпийской чемпионки Елены Весниной. Участие в турнире приняли более 70 спортсменов — юношей и девушек до 15 лет из 21 региона страны.

По информации Краснодарской краевой Федерации тенниса, победителем в мужском одиночном разряде стал теннисист из подмосковных Химок Иван Грецкий. Первый номер «посева» в титульном поединке был сильнее второго «сеянного» игрока из Москвы — Егора Горина. Счёт в матче — 7:6(3), 7:5.

Фото Краснодарской краевой Федерации тенниса. Победитель турнира в мужском одиночном разряде Иван Грецкий из Химок (второй слева).

«Бронзу» у юношей завоевал спортсмен из Санкт-Петербурга Владимир Павлов. Его матч с Федором Кузнецовым из Уфы длился три сета и завершился со счетом 4:6, 6:2, 6:0.

Лучшей у девушек стала Дарья Егорова из Ростова-на-Дону. Так же, как и парни, финал разыграли первая и вторая «сеянные». «Золото» досталось Даше после трехсетового поединка против Эрики Босой из Санкт-Петербурга (6:4, 4:6, 6:2).

Третье место — у Лидии Подгоричани из Сочи. Она победила соперницу из Мытищ Екатерину Ходжаеву со счетом 7:5, 6:2.

В смешанном парном разряде на высшую ступень пьедестала поднялись Дарья Егорова и Севостьян Тасенков из Красноярска. Их соперники в финале — Софья Наливайко из Сочи и Иван Тимофеев из Междуреченска. Матч завершился со счетом 6:3, 6:4.

Третье место в миксте — у Екатерины Ходжаевой и Ивана Юткина из Саранска.

Фото 2016 года из архива пресс-службы Минспорта Краснодарского края.

Турниры по теннису на призы заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки Елены Весниной проводятся в Сочи уже седьмой раз. В этом году, к сожалению, Елена не смогла лично присутствовать на соревнованиях. На своей странице в Facebook она отметила, что надеется на встречу в следующем году.

В это не простое время, я очень рада, что турнир удалось провести. Спасибо большое нашим организаторам, спонсорам — Babolat и «Русский Продукт» за поддержку и подарки,

— написала Елена Веснина.

Елена Веснина — олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро (в паре с Екатериной Макаровой); победительница трёх турниров «Большого шлема» в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2013, Открытый чемпионат США-2014, Уимблдон-2017) и одного турнира в миксте (Открытый чемпионат Австралии-2016).

Фото со страницы Елены Весниной в Facebook .

Десять раз Веснина играла в финалах турниров Большого шлема (семь раз — в парном разряде и трижды — в миксте). Вместе с Екатериной Макаровой она выиграла Итоговый турнир WTA (2016) в парном разряде. В WTA-туре Веснина побеждала на 22 турнирах (из них три — в одиночном разряде). Наконец, она была первой ракеткой мира в парном разряде.

А еще Елена в составе сборной России дважды (в 2007 и 2008 годах) выигрывала «Кубок Федерации».

За высокие спортивные достижения на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро, проявленные волю к победе и целеустремленность, Веснина была награждена Орденом Дружбы.

, ,