Ростовчане Александр Перфилов и Александра Шубладзе — победители Турнира памяти М.Мозера

Фото Краснодарской краевой Федерации тенниса

В Сочи на кортах Адлерской теннисной академии 21 ноября завершились всероссийские соревнования «Турнир памяти М.Мозера». Турнир категории IА Российского теннисного тура традиционно собирает сильных игроков и привлекает внимание специалистов.

В этом году за титулы в одиночном и парном разрядах боролись более 70 мужчин и женщин, представляющих более чем два десятка городов России.

По информации Краснодарской краевой Федерации тенниса, в одиночном разряде сильнейшим у мужчин стал Александр Перфилов из Ростова-на-Дону, в тяжелейшем финальном поединке он был сильнее Андрея Уварова из подмосковного Одинцово (6:7(4) 7:6(4) 6:2).

«Бронза» — у Игоря Трунова из Ярославля.

Сильнейшей в женском одиночном разряде также стала представительница Ростова-на-Дону — Александра Шубладзе. «Серебро» — еще у одной ростовчанки — Милены Сумароковой. Третье место завоевала Анастасия Апалихина из Воронежа.

В парном разряде у мужчин вновь первенствовал Александр Перфилов, вместе с ним на высшую ступень пьедестала поднялся Александр Лобанов из Сочи.

Второе место парного разряда у мужчин — Андрей Уваров (Одинцово) и Александр Чепик (Москва). Третье место — Дмитрий Васильев (Ярославль) и Владимир Осьминкин (Шахты).

Финал в парах у женщин разыграли Ирма Назарова и Влада Сварковская из Сочи, которым противостояли Алина Лебедева из Москвы и Влада Ленская-Богомолова из Самары. Судьбу поединка определил решающий тай-брейк, в котором девушки из Сочи вырвали победу. Итоговый счет — 6:4 6:7(5) 10-5 — Назарова-Сварковская.

«Бронза» в женском парном разряде — у Елены Малых (Москва) и Дианы Шакировой (Казань).

В смешанном парном разряде (миксте) первое место — Алина Лебедева (Москва) и Александр Чепик (Москва). Второе место — пара из Сочи — Олеся Борозденко и Герман Мингалеев. Третье место — Влада Ленская-Богомолова (Самара) и Дмитрий Мягков (Москва).

Михаил Иванович Мозер (1935-1993) — советский теннисист. Чемпион СССР в личном, парном и смешанном разряде. Мастер спорта СССР.

Мозер
Фото Федерации тенниса России. Михаил Иванович Мозер.

Михаил Мозер побеждал на первенствах Советского Союза с 1959 по 1962 годы (в одиночном разряде — в 1959 и 1960 годах). В 1963 году в составе национальной сборной принимал участие в матчах Кубка Дэвиса против команд Финляндии и Чили, одержав победы во всех четырёх своих поединках. За свою карьеру дважды выступал на Уимблдоне, один раз на Открытом чемпионате Франции.

,